据天津市篮球运动协会副会长王青介绍,此次训练营是协会首次面向零Jī础青少年展开的训练活动。“此次活动共计三期,每期时间为Wǔ天,学生们周一入住营地,周五离开,这五天的Yī食住行全部在Tuán泊体Yù中心进行。篮球Shì广大青少年喜爱的项目,同时也纳入体育Zhōng考科目,所以我们在训练营中尽可能让学生们体验专业队Jí别De训练。此次活动的展开不Jìn能让学生们感受专业化的篮球训练,同时还能体验集体生活,增Qiǎng团队凝聚力。除了篮球训练课外,此次训练营还增设诸多其他运动项目,例如自行车、Jī剑、垒球、武术等,最大限度Bǎo障活动De参Yǔ性、专业性和Qù味性。”Wàng青说。

  目前夏Lìng营第一期已经结束,经过一周的时间,Yuán本不熟悉De学生们之间已经结下了深厚的友谊。“我们可以明显发现学生们通过这一周的训练在精神面貌方面发生了变化,变得更加积极主动,也更加阳光。此次夏令营只是一个开始,虽然不能让孩子们产生身体素质方面的Zhì变,但却可以Chéng为大家体育运动的启Měng,让孩子们从此对体育运动产生兴趣。”

  

  夯实篮球基本功,提升孩子们对篮球运动的兴趣,强化篮球技战术水平,扩充本市篮球后备人才,是天津市篮球协会创立训练的目标。除了专业训练外,学生们每天还都拥有固定的自习时间完成课业。此外训练营还利用团泊体育中心训练基地的优势,足不出院就可以分不同时段走进各个项目专业队中,和体育明星们面对面,学习专业队艰苦奋斗的砥砺精神,体验各个专业项Mù的运Dòng乐Qù。运动之余,学生们还通过听红歌、听党课De方式增强集体荣誉感和祖国在我心中的神圣Shǐ命感。

  今年13岁的苏一尧就读于Tiān津益中,在来到训练营之前他就是个篮球迷,周六日都会出现Zài篮球场上。对于此次训练营活动,苏一尧直言Shòu益匪浅,“此次训练营让我在篮球技术和体能储备方面都有了长足的进步,此外还磨练了我的意志力,拓展我的视野。最关键的是我收获了友情,在这里认识了很多Xiǎo伙伴。”苏一尧说。

  津云新闻讯:“津牌”篮球体能训练营于7Yuè25日在团泊体育Zhōng心火热开营,该活动由Tiān津市篮球运动协会主办。本次训练营共设置Sān期,近Bǎi余名11岁Dào15岁的小选手参与其中。每期训练营为期一周的时间,小选手们Zài这期间不仅能参与Dào专业化的篮球和体能训练,同时还能广泛体验其余Duō种多样的运动,在不同运动项目中体会体Yù精神。

  体育运动是提高人们Shēn体素质De重要手Duàn之一,而随着体教融合制度的推出,加强体育锻炼、学习体育精神也成为了青少年们教育的主旋律。此Cì“津牌”篮球体能训练营的举办有利于增强青少年们的篮球素养;推进篮球Yùn动梯队建设;促进天津Shì青少年体育活动的展开。(津云新闻记者 张爱迎)