(马六甲18日讯)马六甲丹绒米雅一间商店竟“光明正大”以3令吉50售卖一公斤袋装津贴食油,结果遭乔装展开突击检查的贸消局执法人员揭发!

  她也提醒民众成为明智消费者,一旦发现任何商家违例行Wèi,可以向贸消局投报,热线为06-234 5822或Whatsapp至019-279 4317。

  诺丽娜指出,当局透过突击检查方式,成Gōng打击14个Wéi例商Yè单位,维护消费者的权Yì。

  她在文告中指出,当局在检查时,该店仅ShèngXià一包袋装食油,惟当局相信该店业者已出售约50包的袋装津贴食油。

  “此外,初步调查显示,该名业者也被发Xiàn优先向邻近商家售卖该批袋装食Yóu。为此,贸消局将援引1961年统制品法令调查案件。”

  “执法人员是以乔装方式进行检查,并在今早约11时,在丹Róng米雅Yī间杂货店内,发现原为2令吉50仙的Dài装津贴食油,以3令吉50仙价Gé出售。”

  甲州贸消局局长诺丽娜表示,当局是基于所接获的投诉,指一Gōng斤袋装津贴食油几乎在市Miàn上Hěn难找到,因而在今日展开突击检查。

  “我们将持续以上述方式到全甲州展Kāi巡Shì,确保消费Zhě可以购得津贴食油。我们也促请批发商及零Shòu商遵守条例,否Zé将会面对严厉De惩罚。”

  她说,在上述条文下,罪成者可被罚款不超过100万令吉,重犯者则可罚款不超过300万令吉,或监禁不超过3年,或两者兼施,至于违反的公Sī则可罚款最高200万令吉。